■「だいすけお兄さんから電話」アプリケーション・プライバシーポリシー

メディアアクティブ株式会社(以下「当社」といいます。)は、 当社の提供する「だいすけお兄さんから電話」(以下「本アプリ」といいます。)における利用者情報の取扱いについて、 以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。 本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。
なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、 その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、 本ポリシーに基づき当社が取得するものを意味するものとします。
また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。) 第2条第1項に定義される個人情報に該当するもの(以下「個人情報」といいます。)については、本ポリシーに定めるほか、 当社が別途定める個人情報に関する下記のプライバシーポリシーが適用されますので、あわせてご参照下さい。



1. 当社の名称等

名称:メディアアクティブ株式会社
住所:東京都大田区山王2丁目1-2 大森ステーションボックス 7F
なお連絡先につきましては、下記の問い合わせ窓口の記載をご参照下さい。


2. 取得する利用者情報

本アプリにおいて取得される利用者情報は、以下のとおりとします。

広告SDK提供会社へ以下情報が送信されます。
Android:Android ID、ICClient ID、Odin1、IP Address、IMEI


3. 取得方法

本アプリにおける利用者情報の取得方法は、以下のとおりとします。
アプリが自動的に取得します。


4. 利用目的

4-1 利用者情報は、4-2に定めるとおり本アプリのサービスのご提供のために利用されるほか、4-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

4-2 本アプリのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本アプリによるアプリ内課金のサービスをご提供するため
(2) 本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
(3) 上記の利用目的に付随する利用目的のため


4-3 上記4-2以外の利用目的は以下のとおりです。

 利用目的
 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため

4-4 利用者情報を利用した広告の配信又は表示については、ターゲティング広告を利用します。またかかる広告の実施のため、下記の情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。
Android:Android ID、ICClient ID、Odin1、IP Address、IMEI

5. 通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法

5-1 お客様は、本アプリの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部又は一部について、その取得又は利用を中止させることができます。なお利用者情報の項目によっては、その取得又は利用が本アプリの動作の前提となるため、本アプリのアンインストールを行うことによってのみこれを中止できます。

5-2 5-1のご同意をいただけないことにより、当社が利用者情報を取得又は利用できない場合には、当該利用者情報の利用が前提となる以下の機能はご利用いただけなくなります。

 アプリ内購入


6. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本アプリには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。

 情報収集モジュールの名称 
 admob

 情報収集モジュールの提供者
 Google

 提供される情報の項目
 Android:Android ID、ICClient ID、Odin1、IP Address、IMEI

 提供の手段・方法
 アプリ内自動

 上記提供者における利用目的
 広告の表示


7. 取得された情報の公開、共有

お客様が本アプリを通じて友人、知人等と通信による連絡及び情報を共有する機能を利用した場合には、本アプリにて取得したお客様の位置情報(位置情報の機能有効にしている場合)、メッセージに含まれるテキスト、写真、動画、音声、URL のリンク等が連絡や情報の共有をしている友人、知人等に通知または共有される場合があります。また、これらの機能を全て公開する設定としていると、本アプリを利用している全ての利用者が閲覧することができます。公開範囲は、本アプリの設定機能から変更することができます。


8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒143-0023 東京都大田区山王2丁目1-2 大森ステーションボックス 7F

メディアアクティブ株式会社  担当部署:経営管理部

電話番号:03-3775-1638

E-mail:info@media-active.co.jp

(なお、受付時間は、平日10時から19時までとさせていただきます。)

9. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社WEBサイトのお知らせでお客様に通知いたします。

【2017年12月5日制定】